Квадрокоптер для охоты

Квадрокоптер для охоты

Обзор решений

Часто охотники спрашивают: возможно ли использование для охоты обычный серийный квадрокоптер типа Walkera, Hubsan, DJI Inspire, Phantom или Mavic? Для фото и видео съемки бравых охотников, пейзажей, покатушек на снегоходах – можно и нужно! Но задача коптера для охоты – помощь охотнику в обнаружении дичи. Эффективно это можно сделать только с помощью тепловизора. Посмотрите примеры синхронной видеосъемки простой камерой и тепловизором – разница очевидна (ссылка на ролик, начало эпизода 1:44). С помощью тепловизора обнаружить  зверя в хвойном или смешанном лесу гораздо проще.  

Использование для охоты «нежных» DJI Inspire с тепловизионным модулем Zenmuse XT в условиях охоты также очень проблемно:  цифровая передача видео, тонкая механика, небольшое время полета и еще несколько минусов.      

Техническое задание на квадрокоптер для охоты

  • Тепловизор на управляемом подвесе
  • Радиус действия 5 км
  • GPS координаты на экране
  • Простота в использовании
  • Компактный, складная рама, вес до 5 кг
  • Не требует технического обслуживания

 

Компания ДРОНСТРОЙ (DRONESTROY) производит два варианта коптеров для охотников: квадрокоптер DS700 TH (THOR HUNT) и гексакоптер DS900 TH (THOR HUNT).

Квадрокоптер DS700 TH

 

Квадрокоптер DS700 TH предназначен для работы с легкими (50 – 80 гр)  тепловизионными модулями FLIR Vue, FLIR Tau 2, DRS Tamarisk.   Тепловизор устанавливается на гиростабилизированном подвесе и управляется пилотом с земли.  Основные отличия DS700 THOR HUNT: высокое шасси для взлета с любых поверхностей,  система передачи видео и радиоуправление для работы в условиях леса, простая и ремонтопригодная конструкция, складная рама. Полетное время – до 40 минут, радиус полета – 5 км. Подробное описание квадрокоптера DS700 TH в каталоге.  

Гексакоптер DS900 TH

 

Коптер DS900 TH может поднимать тяжёлые (до 1 кг) тепловизоры Pulsar Quantum, FLIR Scout. Часто такой тепловизор есть в арсенале охотника, и покупать специальный тепловизионный модуль для коптера не требуется – имеющийся прибор устанавливается на быстроразъемное крепление подвеса коптера. Основные отличия гексакоптера DS900 TH: подвес с быстроразъемным креплением для тепловизора типа Pulsar Quantum, FLIR Scout. Полетное время DS900 с Pulsar Quantum – до 30 минут, радиус полета – 5 км.  Подробное описание гексакоптера DS900 TH в каталоге.

Для подробной консультации и подбора квадрокоптера для охоты – свяжитесь с нашими специалистами +7 495 6810314.